ОАЭ приостановят въезд для путешественников из 7 стран с 29 ноября — WAM

Изображение: pxhere.com
Посадка на самолет
Посадка на самолет
Посадка на самолет

Объединенные Арабские Эмираты приостановили въезд для путешественников из Южной Африки, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Ботсваны и Мозамбика начиная с 29 ноября из-за опасений по поводу нового штамма коронавируса, 26 ноября сообщило государственное информационное агентство WAM.

Власти ОАЭ опасаются, что в странах активно распространяется новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 — В.1.1.529, получивший название «Омикрон».

«Приостанавливается возможность въезда для пассажиров из ЮАР, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Ботсваны и Мозамбика на всех рейсах, а также для транзитных пассажиров, следующих из указанных государств. Решение вступает в силу с 29 ноября», — звучит в заявлении Главного управления гражданской авиации и Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям страны.

По данным агентства, новое постановление будет распространяться «на всех путешественников, которые находились в указанных государствах в течение 14 дней до прибытия в ОАЭ».

Однако рейсы в эти африканские страны из ОАЭ отменены не будут, что поможет в короткие сроки вывезти оттуда эмиратских подданных, держателей так называемых золотых виз и членов дипломатических миссий, на которых запрет не распространяется.

Напомним, по официальным данным, в ОАЭ с населением 9,8 млн человек с начала пандемии зарегистрировано 741 790 случаев заражения новым коронавирусом, при этом 736 601 человек выздоровело после коронавируса.

Летальных случаев в связи с заражением коронавирусной инфекцией зарегистрировано 2 145.

Как сообщили в Минздраве ОАЭ, все подданные и резиденты подлежат вакцинации и получили как минимум одну дозу препарата от COVID-19, вторую дозу — более 90%.

Количество использованных доз вакцин в стране уже превысило 21,8 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER