19
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

Полеты из Сургута в Таджикистан возобновила авиакомпания Utair

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Самолет Utair
Самолет Utair
Самолет Utair

Рейсы из крупнейшего аэропорта Ханты-Мансийского округа — Сургута — в Таджикистан возобновила авиакомпания Utair. Об этом 19 октября говорится в сообщении авиакомпании.

До конца октября рейсы будут совершаться по средам, с ноября добавится еще один рейс — по пятницам. Билет на дополнительные рейсы можно приобрести с 5 ноября. Число рейсов в неделю перевозчик увеличивает до двух. Кроме Utair из Сургута в Худжанд пока никто не летает.

«Utair возобновил полеты в Таджикистан из Сургута. До конца октября летаем по маршруту Сургут — Худжанд один раз в неделю: из Сургута — по средам в 19:00, из Худжанда — по четвергам в 00:10», — сказано в сообщении.

В пресс-службе сообщили о введении второго рейса по данному маршруту с 5 ноября. Он будет выполняться из Сургута по пятницам в 20:00, из Худжанда — по субботам в 01:10.

«Прямой рейс в Таджикистан нужен жителям региона, поэтому после восстановления авиасообщения между странами мы возвращаем направление в расписание и увеличиваем число рейсов для удобства пассажиров», — цитирует пресс-служба слова президента «Utair — пассажирские авиалинии» Олега Семенова.

Utair — четвертый по величине авиаперевозчик в России после «Аэрофлота», S7 и «Уральских авиалиний». В 2020 году на самолетах авиакомпании совершили полеты 4,8 млн человек. Крупнейшие акционеры: компания «АК-инвест» («Сургутнефтегаз») — 50,1%, Ханты-Мансийский автономный округ — 38,8% и Тюменская область — 8,4%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER