В Москве решили законсервировать резервные госпитали для лечения COVID-19

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Бригада скорой помощи
Бригада скорой помощи
Бригада скорой помощи

К обычному режиму работы вернутся ряд столичных медицинских учреждений, значительная часть коечного фонда будет законсервирована, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова 2 апреля, ее слова передает пресс-служб департамента здравоохранения.

Ракова отметила, что эпидемиологическая обстановка с коронавирусной инфекцией в Москве «значительно улучшилась», что позволило столичным властям пересмотреть работу медучреждений.

«Те огромные мощности, которые были развернуты на пиках заболеваемости, уже не требуются, — пояснила она. — Сейчас мы возвращаем из работы с пациентами с коронавирусной инфекцией порядка пяти тысяч коек».

Вместе с тем, по словам Раковой, «четыре резервных госпиталя и родеры (временные клиники для лечения и наблюдения пациентов с COVID-19 — прим. ИА Красная Весна) на территории больниц» будут законсервированы.

«После проведения обратного перепрофилирования и перевода части инфраструктуры для борьбы с COVID-19 в резерв коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в городе составит порядка трех тысяч коек в 11 стационарах», — резюмировала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»