В Японии для программы Artemis учатся выращивать продукты питания в космосе

Изображение: Free-Photos, pixabay, cc0
Луна
Луна

Исследования, целью которых является выращивание продуктов питания в условиях космоса, на Луне и на Марсе, предпринимают японские венчурные компании, 20 ноября сообщает The Asahi Shimbun.

«Достаточно скоро потребуется устойчивое выращивание как на Земле, так и в космосе <…> Мы хотели бы использовать эту технологию и на Земле», — заявил 28-летний Кохей Нисида, президент венчурной компании Towing Inc., работающей вместе со строительной фирмой Obayashi Corp. над выращивании комацуны — японского горчичного шпината, с использованием песка, схожего с лунным.

Выращивание продуктов питания и растений на месте необходимо, поскольку для жизни и работы на Луне требуется большое количество пищи, а ее транспортировка с Земли стоила бы огромных денег.

Так компания Towing Inc. работает над превращением лунного песка в почву, которую можно легко использовать для выращивания сельскохозяйственных культур с помощью технологии, разработанной Национальной организацией сельскохозяйственных и пищевых исследований (NARO) и внедренной компанией на практике.

Напомним, в настоящее время НАСА работает над высадкой астронавтов на Луну в 2025 году в рамках программы «Артемида», целью которой является строительство лунной базы.