14
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Туризм в мире
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

Мальорку накрыла волна немецких туристов

Пьер-Огюст Ренуар. На пляже
Пьер-Огюст Ренуар. На пляже
Пьер-Огюст Ренуар. На пляже

Спрос на авиабилеты на Мальорку в Германии увеличился с апреля по июнь 2021 года в 25 раз, заявила авиакомпания Lufthansa, передала 14 июня немецкая медиа-группа RND.

В связи с этим компания перенаправляет часть своих самых крупных дальнемагистральных авиалайнеров на рейсы из Германии на Пальму-де-Мальорку. Первый Boeing 747-8 отправится из аэропорта Франкфурта-на-Майне 17 июля.

Boeing 747-8 — это самые крупные пассажирские авиалайнеры имеющиеся во флоте Lufthansa. Они могут перевозить до 364 пассажиров одномоментно.

Двумя неделями позже, 31 июля, стартуют рейсы Airbus A350 из Мюнхена. В Airbus A350 помещаются 293 пассажира. Обычно на Балеарские острова из Германии компания Lufthansa летает на Airbus A321 с местами примерно для 200 пассажиров.

Федеральная ассоциация немецкой авиатранспортной промышленности (BDL) заявила, что в связи со смягчением ограничительных мер в Европе с июля немецкие самолеты смогут посещать 38 стран. В общей сложности для немецких авиалиний откроются 217 аэропортов.

Сеть аэропортов открытых для перелетов немецких самолетов почти полностью восстановлена. В 2019 году, до начала эпидемии COVID-19, в Европе немецкие авиалинии могли посещать 226 аэропортов.

Несмотря на резко выросший спрос на турпутевки, немецкие туроператоры достаточно осторожно высказываются по поводу дальнейшего развития ситуации. По словам генерального директора Немецкого союза туриндустрии (DRV) Дирка Ингера, общее количество бронирований турпутевок на текущий момент составляет примерно 30% по сравнению с 2019 годом.

Он считает, что за всё лето возможно будет достигнуто 40%. Эпидемия коронавируса все еще очень серьезно сказывается на туристической отрасли.

Напомним, в связи с началом эпидемии коронавируса весной 2020 года большинство европейских стран ввели жесткие ограничительные меры для сдерживания распространения коронавируса. Ограничения особенно сильно сказались на туристической отрасли.

Весной 2021 года европейские правительства начали смягчать ограничения. Испания была одной из первых стран начавших разрешать туристические поездки.

Отметим, Балеарские острова как место летнего отпуска очень популярны в Германии на протяжении многих десятилетий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER