21
дек
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Международное право
Бразилиа, / ИА Красная Весна

В Бразилии выдали ордер на арест экс-президента Парагвая

Ордер на арест 19 человек, в том числе бывшего президента Парагвая Орасио Картеса, выдал бразильский суд. Об этом 20 декабря сообщает телеканал Globo.

undefined
Изображение: Прудон. Правосудие и Возмездие (фрагмент). 1808

Бывшего главу Парагвая обвиняют в том, что он состоял в группе, которая создала организацию, специализирующуюся на отмывании денег. Фирма занималась незаконной деятельностью как минимум с 2000 года. По данным прокуратуры, которая подала запрос на выдачу ордеров, преступная сеть охватила Бразилию, Парагвай и Уругвай.

Стоит отметить, что Орасио Картес был президентом Парагвая с 2013 по 2018 год. Он является бизнесменом и в 1989 году уже был осужден за финансовые махинации, но потом обвинение сняли. В 2000 году на территории его поместья полиция обнаружила самолет с партией наркотиков, но будущий президент опять избежал наказание, сказав, что самолет произвел на его поле экстренную посадку.

За время нахождения на посту Картес запомнился созданием «эскадронов смерти» для борьбы с левыми партизанами и незаконной попыткой переизбраться на второй президентский срок, что запрещено законодательством Парагвая. Протестуя против переизбрания, граждане страны стали выходить на улицы. Протесты вылились в стычки с полицией, а активисты стали строить баррикады. В итоге задумка Картеса сорвалась.

undefined
Изображение: Прудон. Правосудие и Возмездие (фрагмент). 1808
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER