1. Политическая война
  2. Внешняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Британский историк назвал фирменную нерешительность Шольца «шольцингом»

Изображение: (сс) Olaf Kosinsky
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Британский историк Тимоти Гартон-Эш опубликовал в Twitter мем «scholzing», отсылающий к манере принятия решений канцлера Германии Олафа Шольца, 25 января пишет газета Zeit Online.

Гартон-Эш оформил мем в виде словарной статьи, написав: «scholzing, глагол, сообщающий о благих намерениях, только для того, чтобы использовать/найти/придумать любую вообразимую причину, чтобы отсрочить их и/или помешать им осуществиться».

Zeit поясняет, что таким образом Гартон-Эш иронизировал над нерешительностью канцлера Шольца по вопросу поставок на Украину танков Leopard 2.

Напомним, канцлер ФРГ Олаф Шольц не давал обещания поставлять Украине танки Leopard до тех пор, пока США не подтвердили, что отправят Киеву свои боевые танки Abrams. Газета отмечает, что такое разрешение вопроса может стать обузой для американо-германских отношений.

Газета пишет, что теперь будет создаваться впечатление, что Байден позволил Шольцу втянуть себя в европейский конфликт. В долгосрочной перспективе это может стать проблемой и для Германии.

Утверждается, что Шольц, со своей стороны, считает себя экспертом в области государственного управления по принципу «медленного приготовления лягушки» и с презрением относится к тем, кто призывает к любым быстрым и решительным действиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER