Трамп анонсировал поездку в Огайо, где потерпел крушение поезд с химикатами

Изображение: (cc0) National Atlas
Карта Огайо
Карта Огайо
Карта Огайо

Поездку в Восточную Палестину, штат Огайо, где сошел с рельсов железнодорожный состав, перевозивший химические вещества, запланировал экс-президент США Дональд Трамп, 18 февраля передает телеканал Fox News.

По данным американского агентства, поездка Трампа в деревню Ист-Палестайн, в непосредственной близости от которой произошло чрезвычайное происшествие, запланирована в ближайшую среду — 22 февраля. Трамп намерен встретиться с жителями населенного пункта, которые «борются с последствиями крушения поезда, приведшего к большому выбросу токсичных химикатов».

«Трамп имеет прочные отношения с жителями Огайо», — со ссылкой на источник сообщил телеканал.

Напомним, вечером 3 февраля почти трехкилометровый состав Norfolk Southern Railroad, перевозивший среди прочих грузов десятки вагонов с токсичными химикатами (винилхлорид, бутилакрилат и пр.) потерпел крушение и загорелся. С железнодорожного полотна сошли десятки вагонов, 11 из них — с токсичным содержимым.

Читайте также: Экологическая катастрофа в США — результат оптимизации?

После того, когда в одной из пяти устоявших на рельсах цистерн с химикатами поднялась температура, что грозило взрывом, было принято и реализовано решение о сжигании токсичных веществ. Чтобы это проделать, содержанию многотонных емкостей дали вытечь в окружающую среду.

На время операции жители близлежащих населенных пунктов были эвакуированы, однако уже 9 февраля, после проверки качества воздуха Агентством по охране окружающей среды США, им было разрешено вернуться домой.

Заметим, вчера, 17 февраля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США замалчивают «крупнейшую техногенную катастрофу».