25
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Дипломаты из стран Евросоюза обсудят отношения с Россией

Отношения России и стран Евросоюза станет одной из тем для обсуждения на неформальном заседании глав МИД европейских государств, которое пройдет 27–28 августа в Берлине, 25 августа сообщает пресс-служба МИД Германии.

Встреча европейских дипломатов начнется с обсуждения ситуации в Белоруссии и продолжится дискуссией об отношениях ЕС и Турции с учетом ситуации складывающейся в Восточном Средиземноморье.

«Пятница, 28 августа, начнется с рабочего заседания по вопросам отношений ЕС и России и закончится дискуссией о геополитических эффектах пандемии коронавируса и стратегической реакции сообщества», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Напомним, неформальные заседания глав дипломатических ведомств ЕС под названием Gymnich проходят один раз в полгода в стране, председательствующей в Совете ЕС.

Официальные решения или коммюнике на встрече приниматься не будут. По завершении заседания будет дана пресс-конференция с участием главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля и главы МИД Германии Хайко Мааса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER