В Венгрии прошел прием в честь Дня России

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Венгрия. Будапешт. 10.2012
Венгрия. Будапешт. 10.2012
Венгрия. Будапешт. 10.2012

Прием в честь Дня России состоялся в посольстве России в Венгрии. Об этом сообщается 11 июня в Telegram-канале посольства.

«В Посольстве России в Венгрии состоялся торжественный прием по случаю национального праздника», — сообщают российские дипломаты.

По словам российского посла в Венгрии Евгения Станиславова, Россию и Венгрию объединяет способность «отстаивать свой суверенитет и национальные интересы, свою самобытность, защищать духовно-нравственные, культурные и моральные ценности».

Дипломат отметил, что курс венгерского правительства на международной арене и во внутренней политике был поддержан гражданами на недавних выборах. Россия, по словам Евгения Станиславова высоко ценит «взвешенную внешнеполитическую линию венгерского руководства».

Культурная программа приема включила в себя выступление знаменитой американской пианистки Валентины Лисицы, которая неоднократно выступала в поддержку жителей народных республик Донбасса.

«Музыкант сделала щедрый подарок всем присутствовавшим на приеме гостям, исполнив несколько произведений Чайковского и Брамса», — отметили в российском посольстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»