Украинские военные убили пенсионера во время обстрелов Донецка

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Режим перемирия пять раз за сутки нарушила украинская армия за сутки на линии фронта в Донецкой Народной Республике, 15 апреля сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представитель сообщил, что за 14 апреля украинские военные стреляли по поселкам Веселое, Ясное, Старомихайловка, Лозовое и Кировскому району Донецка. Украинские военные выстрелили 17 единиц различных боеприпасов, из которых 5 — это 120-мм минометные мины.

Наблюдатели отметили, что на донецком участке фронта в 12:11 мск украинские военные из 58-й бригады ВСУ обстреляли поселок Веселое из стрелкового оружия с позиций в оккупированном поселке Пески.

В 17:19 мск военные 53-й бригады ВСУ стреляли из станкового гранатомета СПГ-9, автоматического гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия по поселку Ясное со стороны оккупированного поселка Березовое.

В 18:16 мск с позиций 58-й бригады ВСУ в оккупированном поселке Опытное стреляли по Кировскому району Донецка из 120-мм миномета.

В 18:50 мск с позиций в оккупированном поселке Старомихайловка солдаты 28-й бригады обстреляли поселок Красногоровка из крупнокалиберного пулемета.

На Горловском участке военные 59-й бригады ВСУ в 19:43 мск стреляли по поселку Лозовое со стороны оккупированного Первомайского из стрелкового оружия.

Представитель сообщил, что результатом минометного обстрела по Кировскому району Донецка стала гибель жителя дома 15 на улице Новороссийской. Осколки 120-мм мины залетели в квартиру через стекло балконной двери. Мужчина 60 лет скончался на месте.

В Кировском районе украинские военные во время минометного обстрела разрывами мин выбили стекла окон в домах № 15 и 17 по улице Новороссийской. В поселке Старомихайловка украинские военные попали в жилой дом на улице Жуковского, 33. Крупнокалиберные пули разбили стекла окон.

Представитель уточнил, что украинская сторона в СЦКК отказалась подтверждать обстрелы со своей стороны и перестала выходить на связь для прекращения обстрелов.

Напомним, за 13 апреля наблюдатели СЦКК зафиксировали шесть нарушений перемирия со стороны украинских военных. ВСУ выстрелили 42 единицы боеприпасов по поселкам Зайцево, Луганское, Веселое, Ленинское и Горловке.

Представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов сообщил, что украинская делегация отказалась обсуждать и подписывать любые обязательства по сохранению перемирия на линии фронта, несмотря на собственные заявления о мире.

Заседания ТКГ состоялись 13–14 апреля в формате видеоконференции. За время заседаний ВСУ увеличили количество обстрелов по сравнению с количеством накануне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER