Минфин РФ предложил продлить возможность не раскрывать финотчетность юрлиц

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Предложение продлить период возможного сохранения предприятиями конфиденциальности годовой и промежуточной консолидированной финансовой отчетности из-за риска ввода санкций сделал Минфин РФ, соответствующий проект постановления правительства 25 ноября размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минфин поясняет, что цель проекта постановления — это «снижение риска использования информации, содержащейся в консолидированной финансовой отчетности, против российских составителей такой отчетности в условиях внешнего санкционного давления». При этом отмечается, что продлевать временное ограничение доступа к данным в информационном ресурсе бухгалтерской отчетности не требуется.

Согласно предлагаемым новым правилам, с 1 января 2023 года для того, чтобы отчетность компании была извлечена из общего доступа, необходимо будет включить компанию в специальный реестр подсанкционных лиц. Возможность сокрыть сведения своей отчетности будут иметь компании ВПК, стратегические предприятия, и у компании по представлению профильных министерств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER