logo
  1. Социальная война
  2. Подростковые суициды
Москва, / ИА Красная Весна

Детей защитят от опасной информации из Интернета законом

Интернет
Интернет
(сс) kalhh

Закон о введении уголовной ответственности за распространение информации в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе и в сети Интернет, которая склоняет или каким-либо другим образом побуждает детей к действиям, несущим угрозу их жизни и здоровью, разрабатывается в Министерстве юстиции РФ, 3 сентября сообщил сайт ведомства.

Предполагается, что данным законом будут внесены изменения в главу 20 «Преступления против семьи и несовершеннолетних» Уголовного кодекса РФ.

Как сообщает сайт Министерства юстиции, данный законопроект разрабатывается во исполнение поручений президента и правительства России.

Напомним, что 30 июля 2018 года президент России подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за склонение к самоубийству.

Напомним также, что в 2016 году в сегментах социальных сетей, популярных у подростков, активизировались группы, в которых несовершеннолетних склоняли к совершению самоубийства. Доведение несовершеннолетних до самоубийства облекалось в форму игры, носящей название «Синий кит».

Игра представляла собой цепочку различных заданий, среди которых были задания по причинению себе поэтапно возрастающего вреда здоровью, а последним заданием становилось самоубийство.