Принц Уильям пообещал выяснить всю правду об интервью с принцессой Дианой

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Портрет принцессы Дианы. Музей марципана. Сентендре. Венгрия
Портрет принцессы Дианы. Музей марципана. Сентендре. Венгрия
Портрет принцессы Дианы. Музей марципана. Сентендре. Венгрия

Принц Уильям, герцог Кембриджский в частном порядке пообещал продолжить борьбу до конца, чтобы раскрыть всю «правду» о том, как его мать, принцесса Диана, была обманута журналистом ВВС, после чего дала интервью, изменившее ее судьбу, 21 мая пишет The Daily Mail.

Издание подчеркивает, что такое заявление принца Уильяма, который является вторым в очереди на престол после принца Чарльза, неслучайно. «Будущий король не только не подводит черту под скандалом, но и считает, что доклад Дайсона может быть верхушкой айсберга над тем, что происходило на BBC в середине 1990-х годов», — пишет Daily Mail. «Он думает, что это может быть только началом раскрытия правды», — цитирует издание неназванный источник, близкий к принцу Уильяму.

Источник также сообщил, что вся история с подлогом документов очень сильно подействовала на принца Уильяма. Это его личное дело, а потому он не остановится, чтобы узнать правду. Кроме того, как сообщил источник, Уильям ясно дает понять, что считает недопустимым коммерческое использование кадров с принцессой Дианой.

Днем ранее принц Уильям резко высказался в связи с публикацией отчета судьи лорда Дайсона о расследовании подготовки скандального интервью, которое принцесса Диана дала журналисту ВВС в 1995 году. Расследование показало, что для того, чтобы убедить принцессу дать интервью, Мартин Башир с санкции руководства поддержал банковские документы, якобы подтверждавшие, что за принцессой велась слежка.

Ричард Эйрес, возглавлявший отдел редакционных стандартов BBC в момент, когда было выпущено интервью с Дианой, заявил, что принц Уильям, возможно, выражался так эмоционально от сильных эмоций, но при этом «перебрал» с оценкой последствий интервью.

Читайте также: «Он преувеличил». Редактор BBC ответил на претензии принца Уильяма

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER