25
март
2021
  1. Политическая война
  2. Война санкций
Симферополь, / ИА Красная Весна

Украина объявила санкции несуществующему информресурсу

Санкции
Санкции
Санкции
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Несуществующий информресурс «Кассад групп» Украина внесла в санкционный список. 23 марта эксперт центра военно-политической журналистики «Кассад групп» Борис Рожин рассказал об этом РИА Новости.

«К включению „Кассад Групп“ в санкционный список отношусь иронично, так как эта структура на данный момент не существует, о чем СНБО Украины полагалось бы знать», — заявил Рожин.

Эксперт отметил, что политика Киева остается враждебной по отношению к России и направлена на разжигание русофобских настроений. По мнению Рожина, разжигание ненависти целенаправленно используется властями Украины ради отвлечения внимания граждан от социальных, экономических и эпидемиологических проблем, а также служит инструментом подавления инакомыслия.

Президент Украины Владимир Зеленский 23 марта подписал указ о продлении санкций против ряда лиц и компаний. «Кассад групп» также отмечена в списке. По словам Рожина, который руководил информресурсом, на «Кассад групп» были зарегистрированы «Кассад ТВ», «Голос Севастополя» и другие компании в период активных военных действий в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER