Армения предоставила в ЕСПЧ дополнительные сведения о пленных солдатах

Уинслоу Хомер. Пленные с фронта. 1866
1866фронта.сПленныеХомер.Уинслоу
Уинслоу Хомер. Пленные с фронта. 1866

Дополнительные данные о нарушении прав человека в отношении армянских военнослужащих, удерживаемых Азербайджаном, 28 ноября предоставили армянские юристы в ЕСПЧ.

Юристы, представляющие Армению в ЕСПЧ, призывают граждан не верить всей информации о военнопленных в Азербайджане, распространяемой в сети Интернет, а «фильтровать» ее.

В то же время юристы заявили, что вся имеющаяся информация о нарушении прав армянских солдат, находящихся в азербайджанском плену, оперативно передается в МИД, минобороны, «Красный Крест» и офис омбудсмена.

Юристы также высказали опасение тем, что любая информация о пленных, которая публикуется в социальных сетях, может представлять угрозу для них.

Напомним, вот уже несколько дней в Армении проходят акции протеста родственников армянских военнослужащих, находящихся в плену у Азербайджана. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обещал родственникам сделать все возможное для возвращения пленных на родину.

По данным международной организации «Красный Крест», в плену у Азербайджана находятся 20 военнослужащих Армении и один мирный житель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER