1. Политическая война
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Адвокаты принца Эндрю потребовали допросить врача истицы Вирджинии Джуффре

Изображение: Цитата из х∕ф «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Реж. Владимир Карасев. 1959. СССР
Старая тяжба
Старая тяжба
Старая тяжба

Адвокаты британского принца Эндрю заявили о намерении допросить психолога Вирджинии Джуффре, поскольку они ставят под сомнение достоверность ее заявлений в иске о сексуальном насилии против члена британской королевской семьи, 16 января пишет The Independent.

Команда юристов герцога Йоркского утверждает, что Джуффре, которая требует возмещения ущерба в США, могла полагаться на «ложные воспоминания», чтобы обвинить его в сексуальном насилии, когда она была несовершеннолетней, по законам США.

Согласно недавно опубликованным судебным документам, адвокаты Эндрю запрашивают показания свидетелей у ее мужа Роберта Джуффре и психолога доктора Джудит Лайтфут.

Вирджиния Джуффре, которой сейчас 39 лет, подала гражданский иск к герцогу Йоркскому за якобы сексуальное насилие над ней, когда она была подростком. Она утверждает, что ее компаньон, осужденный за сексуальные преступления Джеффри Эпштейн, продал ее, чтобы заняться сексом с Эндрю, когда ей было 17 лет. Герцог категорически отрицает обвинения.

Адвокаты утверждают в новых судебных документах, что Джуффре «может страдать от ложных воспоминаний», и заявляют, что доктор Лайтфут должен быть допрошен по «теории ложных воспоминаний», а также по другим темам, которые пара обсуждала во время своих встреч.

Они также хотят изучить все сделанные записи и спросить о рецептах, которые доктор выписал для Джуффре. Что касается ее мужа Роберта, они хотят узнать, как пара познакомилась в 2002 году, и узнать о финансовом состоянии их семьи.

Адвокаты просят свидетелей дать показания до 29 апреля «или как можно скорее после этого».

Ожидается, что мужу Вирджинии Джуффре и психологу, проживающим в Австралии, будет предложено пройти обследование под присягой — либо лично, либо по видеосвязи.

Адвокаты Эндрю потребовали, чтобы суд США направил письма в Центральный орган Австралии — часть департамента генерального прокурора Австралии — с просьбой о помощи в получении свидетельских показаний.

Напомним, ранее на этой неделе судья отклонил ходатайство адвокатов принца о прекращении дела о сексуальном насилии и постановил, что оно может быть передано в суд, который должен состояться в период с сентября по декабрь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER