1. Социальная война
  2. Обстановка на Кавказе
Магас, / ИА Красная Весна

Спецкомиссия Ингушетии погасила почти 40 межтейповых конфликтов и споров

Изображение: (сс) Alex Svirkin
Ний, Ингушетия
Ний, Ингушетия
Ний, Ингушетия

Усилиями общественности в 2021 году в Ингушетии было урегулировано 37 конфликтов и споров между тейпами, рассказал председатель примирительной комиссии при главе республики Микаил Аушев, 8 ноября сообщил Интерфакс.

«Комиссии удалось примирить семьи, которые состояли в кровной вражде. Таких фактов в этом году было девять. Кроме того, усилиями старейшин разрешено 18 конфликтов бытового характера и 10 случаев, связанных с ДТП», — заявил Аушев.

Примирением враждующих семей занимаются богословы, старейшины и авторитетные общественники, их задача состоит в том, чтобы урегулировать ситуацию до того, как конфликт перерастет в кровопролитие. Важная задача часто состоит в том, чтобы успокоить участников конфликта и погасить эмоции.

Аушев добавил, что, как правило, люди после «после уговоров и разъяснительных бесед» идут навстречу и соглашаются примириться. Легче всего это происходит по случаям ДТП, примирение происходит, как правило, еще до похорон погибшего.

В работе у комиссии находится еще свыше 100 заявлений о примирении. Конфликты связаны с различными спорами по деловым, экономическим и семейным причинам, а также со случаями объявления кровной мести.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER