22
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции озаботились помощью в трудоустройстве выпускников — La Tribune

Помощь в трудоустройстве и стажировке молодых выпускников ВУЗов Франции предложила ассоциация по трудоустройству (APEC), запустив семинары, специально предназначенные для молодежи, начиная от бакалавра и специалиста, 22 сентября сообщает французская газета La Tribune.

«Молодые выпускники с высшим образованием, будучи бакалаврами и специалистами… не избавлены от кризиса, и их нужно сопровождать. Проблема для них — не диплом, а возможность получить работу», — заявил генеральный директор APEC Жиль Гато (Gilles Gateau) во время видео-пресс-конференции.

По данным ассоциации, в период с июля по август «в три раза больше молодых выпускников обратились к советам APEC» по сравнению с тем же периодом 2019 года. Вакансии, открытые для этих молодых людей на сайте Apec.fr упали на 42% за период с января по август по сравнению с теми же месяцами 2019 года.

«Часто эти молодые выпускники не готовы были искать работу, будучи уверенными в том, что они легко приспособятся к любой из них, полагая, что их профессиональная интеграция пройдет легко для большинства из них», — отметил Гато.

Зная, что в реальности молодежь испытает определенные трудности при трудоустройстве, ассоциация предложила семинары, объединяющие «по десять-двенадцать человек вокруг консультанта в течение четырех часов». Они пройдут в удобном для молодежи режиме, включая удаленный доступ.

На семинаре будут поставлены «три основные цели»: «определение приоритетов» молодого исследователя по трудоустройству, стажировке или альтернативному контракту, «приобретение методологии исследований», «умение правильно использовать инструментарий и услуги, чтобы выйти из этого семинара с планом действий», — прокомментировал Гато.

Для проведения подобной работы, организованной центрами APEC по всей Франции, ассоциация получила от государства помощь в размере 3 млн евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER