15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Белград, / ИА Красная Весна

День сербского единства отмечается в Сербии и Республике Сербской

Иван Куликов. В праздничный день. 1906
Иван Куликов. В праздничный день. 1906
Иван Куликов. В праздничный день. 1906

День сербского единства, свободы и государственного флага отмечается в Сербии и Республике Сербской, 15 сентября сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

Перед Дворцом Республики Сербской все готово к предстоящей торжественной церемонии. Власти предложили гражданам вывесить сербские триколоры на своих домах 15 сентября.

Церемониальное торжество с участием президента республики Жельки Цвиянович и члена президиума БиГ Милорада Додика прошло 14 сентября в Баня-Луке, а центральное мероприятие 15 сентября проходит в Белграде.

В прошлом году Республика Сербская и Сербия вписали 15 сентября, День сербского единства, свободы и государственного флага, в календарь совместных праздников, в этот день во время Первой мировой войны произошел прорыв Салоникского фронта.

По случаю Дня сербского единства, свободы и государственного флага парламенты Сербии и Республики Сербской сегодня, 15 сентября, примут Закон об использовании сербского языка в общественной жизни и защите и сохранении кириллического алфавита.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER