1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

МВД РФ подготовило инициативу о правовом статусе беженцев в России

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Главное управление по вопросам миграции МВД РФ
Главное управление по вопросам миграции МВД РФ
Главное управление по вопросам миграции МВД РФ

МВД подготовило правительственную инициативу о правовом положении беженцев в России, что крайне необходимо в условиях притока населения из республик Донбасса и регионов Украины. Об этом 23 июня сообщил вице-спикер Совфеда Константин Косачёв в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям при Совете Федерации.

«Еще одна инициатива МВД касается правового положения беженцев», — сказал Косачёв.

Ранее сообщалось, что с февраля 2022 года число детей-беженцев, которые прибыли в Россию из Донбасса и с Украины, превысило 325 тысяч человек. Общее число беженцев с начала спецоперации достигло 2 млн 51 тыс. человек.

Напомним, резкое обострение ситуации на линии соприкосновения республик Донбасса с Украиной произошло 17 февраля, после начала Украиной массированных обстрелов территории ДНР и ЛНР. В результате обстрелов были повреждены некоторые объекты гражданской инфраструктуры. 18 февраля главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин объявили о начале эвакуации жителей республик в Россию, в связи с угрозой начала Украиной полномасштабного наступления. 24 февраля Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER