1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоновинки
Рюссельсхайм, / ИА Красная Весна

Stellantis начал производство Opel Astra, в том числе для российского рынка

Изображение: Stellantis
Производство Opel Astra
Производство Opel Astra
Производство Opel Astra

Производство новой версии хэтчбэка Astra, который появится на российском рынке во второй половине 2022 года, начал автозавод Opel в Рюссельсхайме, 10 февраля сообщает пресс-служба Stellantis.

В Европе шестое поколение Opel Astra появится уже весной и, как сообщает производитель, станет «краеугольным камнем текущей стратегии Opel по электрификации в 2022 году».

Первые модели будут оснащаться подключаемой гибридной установкой, а в 2023 году появится полностью электрическая версия Astra-e.

Новая Astra позаимствовала оптику Intelli-Lux LED Pixel у более старших версий автомобилей Opel Insignia и Grandland. В салоне появилась полностью цифровая приборная панель Pure Panel. Мультимедиа также получила цифровой интерфейс с аналоговыми регулировками климат-контроля.

Напомним, автомобили Opel покинули российский рынок в марте 2015 года, а завод в Санкт-Петербурге, на котором было локализовано производство, был заморожен. На тот момент бренд Opel принадлежал компании GM. Сейчас Opel входит в транснациональную корпорацию Stellantis, завод GM в Санкт-Петербурге в декабре прошлого года был выкуплен компанией Hyundai.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER