23
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Власти Австралии назвали сроки открытия международных границ

Изображение: Phil Whitehouse, (сс)
В Австралии
В Австралии
В Австралии

Открытие международных границ Австралии может произойти до 25 декабря 2021 года, заявил федеральный министр туризма, торговли и инвестиций страны Дэн Теан 23 сентября в эфире телеканала CBS.

«Мы должны придерживаться национального плана, исполнение которого даст возможность открыть международную границу при сохранении темпов вакцинации не позднее Рождества», — отметил Теан.

Министр пояснил, что рост числа вакцинированных жителей страны против коронавируса позволяет властям вести подготовку системы контроля на австралийской границей. По словам главы ведомства, это даст возможность гражданам «покидать Австралию и возвращаться, не проходя карантин в отелях».

Выход из режима изоляции, при котором почти половине 25-миллионного населения страны предписано оставаться дома, ожидается, когда доля взрослых, прошедших полную вакцинацию, приблизится к 80 процентам. В настоящее время этот показатель составляет около 45 процентов.

Ранее, 17 сентября газета The Times сообщила, что перед открытием международных границ страны власти Австралии протестируют систему домашнего карантина с использованием технологии распознавания лиц для полностью вакцинированных иностранцев.

Данное нововведение планируется в связи с тем, что десятки тысяч австралийцев по-прежнему вынуждены находиться за границей, потому что в течение полутора лет после введения ограничительных правил въезда в страну в нее пускают очень мало путешественников.

Власти страны будут использовать приложение для мобильных телефонов и технологию распознавания лиц, чтобы контролировать соблюдение правил примерно 175 участниками эксперимента, включая резидентов, нерезидентов и некоторых членов экипажей самолетов.

Напомним, в марте 2020 года после объявления ВОЗ пандемии коронавируса Австралия закрыла свои международные границы, разрешив въезд только гражданам и постоянным жителям, которые должны проходить двухнедельный карантин в гостинице за свой счет.

Их число строго ограничили, чтобы не перегружать карантинную систему. Сидней, который принял больше возвращающихся из-за границы жителей, чем другие австралийские города, опробует программу семидневного домашнего карантина в конце этого месяца.

Отметим, что жители крупных австралийских городов, включая Сидней, Мельбурн и столицу Канберру уже три месяца сидят на карантине в связи с появлением в стране штамма «Дельта».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER