1. Социальная война
  2. Украинские беженцы
Лондон, / ИА Красная Весна

Журналист объяснил, почему украинцы всё чаще переселяются на улицы Британии

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Флаги Украины и Великобритании
Флаги Украины и Великобритании
Флаги Украины и Великобритании

Бездомными становятся всё больше беженцев с Украины в Британии из-за их разрыва с принимающей стороной, заявил журналист и телеведущий Пит Прайс 10 декабря, сообщает издание Liverpool Echo.

Прайс утверждает, что это является проблемой, которая уже «закипает» и может усугубиться. Например, некоторые украинцы начинают конфликтовать с теми, кто их приютил из-за роста стоимости жизни и культурных различий. В итоге такие беженцы остаются жить на улице.

«Есть всевозможные проблемы, о которых я слышал, в том числе несоблюдение надлежащих домашних правил и личные конфликты. Шесть месяцев — это долгий срок для незнакомцев в вашем доме», — объясняет ситуацию Прайс.

Журналист напоминает, что программа «Дома для Украины» может провалиться после новостей о том, что беженцев с Украины всё чаще просят покинуть предоставленное жилье.

«Похоже, что так много добросердечных людей просто пошли на поводу у момента и никогда не обдумывали последствия», — делает вывод Прайс.

Напомним, в марте 2022 года власти Британии запустили программу «Дома для Украины», которая дала возможность частным лицам, а также благотворительным организациям, общественным группам и предприятиям обеспечивать временное и бесплатное жилье для украинских беженцев в обмен на компенсационные выплаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER