В храм бывшего схиигумена Сергия не пустили митрополита

Митрополит Евгений
ЕвгенийМитрополит
Митрополит Евгений
Изображение: Пресс-служба Екатеринбургской епархии

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений не смог попасть в храм Среднеуральского монастыря, удерживаемого сторонниками бывшего схиигумена Сергия (Романова), 26 февраля сообщает портал «Е1.RU».

Владыка прибыл в монастырь 26 февраля, после ночного штурма монастыря ОМОНом и Росгвардией. Сторонники «старца» отказались пускать его в храм на молебен. Около двух сотен человек выстроились стеной перед церковью.

На территории монастыря находятся сотрудники правоохранительных органов, представители Екатеринбургской епархии и Министерства общественной безопасности Свердловской области.

В ночь с 25 на 26 февраля ОМОН и Росгвардия провели обыски в кельях Среднеуральского монастыря. Правоохранительные органы искали «отца Силуана», одного из ближайших сподвижников Сергия. Монах подозревается в тройном убийстве.

Как сообщало ИА Красная Весна, в конце декабря отлученный от Церкви бывший схиигумен Сергий, лидер уральских «царебожников», был арестован и этапирован в Москву. 25 февраля Басманный суд Москвы продлил его арест до конца мая.

«Уральского старца» обвиняют в склонении несовершеннолетних к самоубийству (ст. 110.1 УК РФ), самоуправстве (ст. 330 УК РФ) и нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (ст. 148 УК РФ).

Читайте также: Убийца из монастыря «уральского старца» Сергия скрылся от Росгвардии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER