Убийца из монастыря «уральского старца» Сергия скрылся от Росгвардии

«Старец» Сергий
Сергий«Старец»
«Старец» Сергий
Изображение: Артур Савин © ИА Красная Весна

Причиной следственных действий в Среднеуральском монастыре, куда ночью пришли ОМОН и Росгвардия, был поиск одного из сторонников бывшего схиигумена Сергия (Романова), подозреваемого в нескольких убийствах, 26 февраля сообщает городской портал Екатеринбурга «Е1.RU».

«Человек, которого пытались найти и задержать, подозревается в убийстве. Это один из приближенных к отцу Сергию», — сообщил журналистам представитель Екатеринбургской епархии отец Максим Миняйло.

По информации портала, речь идет об одном из приближенных Сергия, «отце Силуане». Монах несколько раз менял имя, правоохранителям он известен как Андрей Храмов.

Следователи подозревают «отца Силуана» в убийстве троих человек с использованием огнестрельного оружия. Уголовное дело было возбуждено еще в 90-х годах.

Известно, что во время штурма монастыря прошедшей ночью в келье «отца Силуана» никого не оказалось. Также силовики не обнаружили подозреваемого в других помещениях монастыря.

Как сообщало ИА Красная Весна, 25 февраля Басманный суд продлил арест ранее арестованному Сергию Романову до конца мая. Вечером 25 февраля начался штурм удерживаемого сторонниками «старца» Среднеуральского монастыря под Екатеринбургом.

Экс-схиигумен Сергий, лидер уральских «царебожников», был арестован в конце декабря 2020 года. Он обвиняется в склонении несовершеннолетних к самоубийству (ст. 110.1 УК РФ), самоуправстве (ст. 330 УК РФ) и нарушении права на свободу совести и вероисповедания (ст. 148 УК РФ).

Читайте также: ОМОН начал штурм монастыря сторонников «уральского старца» Сергия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER