В коронавирусе обнаружены фрагменты, которые внесены искусственно — врач

Изображение: geralt
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Коронавирус имеет фрагменты, которые были внесены инженерным путем, заявил врач-инфекционист, доктор медицинских наук Михаил Бала в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«В нынешнем коронавирусе обнаружены определенные фрагменты, которые внесены туда инженерным, то есть искусственным путем», — отметил Бала.

Читайте также: Доктор медицинских наук: коронавирус имеет искусственные фрагменты

При этом он обратил внимание, что это вовсе не означает, что весь коронавирус искусственный.

«Это говорит только о том, что он подвергался определенным экспериментальным методам воздействия. И результаты эксперимента превысили наши ожидания, что стало ясно после, по-видимому, лабораторной утечки», — пояснил врач-инфекционист.

Бала обратил внимание, что коронавирус имеет природную РНК-овую основу, что позволяет ему выполнять поставленные перед ним задачи. «Они более „шустрые“, более изменчивые, готовы „вскочить на скачущую лошадь“. При этом они не обладают всей полнотой возможностей, как ДНК-овые, но за счет скорости мутаций они решают поставленные задачи», — объяснил Бала.

По его словам, РНК-овые вирусы выявляются уже давно. Начиная с 2002 года в мире регистрируются вспышечные варианты новых инфекций, а в качестве кишечных вирусов их стали выявлять еще в 90-х годах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER