15
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Иностранные агенты
Москва, / ИА Красная Весна

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Иностранный агент
Иностранный агент
Иностранный агент

Получение гранта в качестве иностранного финансирования самарским изданием «Парк Гагарина» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) обнаружило Министерство юстиции России в ходе рассмотрения заявки издания об исключении из перечня иноагентов, 15 июня сообщил глава правозащитной организации «Агора» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) Павел Чиков на брифинге.

Правозащитник сообщил, что Министерство юстиции РФ провело проверку заявления издания «Парк Гагарина» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) на выход из перечня иностранных агентов. Сотрудники ведомства обнаружили, «что в 2020 году издание получило субсидию от Союза журналистов России».

«Поскольку СЖР в свою очередь в 2019 году получал деньги из-за рубежа, то его субсидии считаются иностранным финансированием», — пояснил Чиков.

Согласно информации Чикова, такие же претензии Минюст предъявил в адрес полученных изданием (НКО, выполняющая функции иностранного агента) от Торгово-промышленной палаты Тольятти средств. Чиков обратил внимание, что несмотря на это «никаких претензий у Минюста ни к Союзу журналистов, ни к Торгово-промышленной палате из-за иностранных поступлений нет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER