В России фальсифицируют отчетность по вакцинации?

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Только вакцинация
Только вакцинация
Только вакцинация

Расхождение в оценке количества вакцинированных между ВЦИОМ и вице-премьером РФ Татьяной Голиковой означает либо публикацию ложных сведений либо тотальную фальсификацию отчетности о прививках, пишет газета «Суть времени» в редакционном комментарии.

Напомним, 16 декабря руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов сообщил, ссылаясь на данные последнего социологического опроса, что более 40% жителей России к настоящему времени сделали себе прививку от коронавируса.

Читайте также: «Свобода от России», генерал Мороз и «ядерная» дипломатия. Новости

В свою очередь, 17 декабря вице-премьер РФ Татьяна Голикова проинформировала, что в России сделано 76,5 млн уколов (52,7% населения — прим. ИА Красная Весна) первым компонентом вакцин от коронавируса. По ее словам, уровень коллективного иммунитета в стране достиг 58,2%.

Газета «Суть времени» отмечает, что цифры ВЦИОМ и Голиковой по доле вакцинированных в России отличаются почти в 1,5 раза. «Либо цифры, которые дает официоз, нарисованные, либо, что более вероятно, налицо тотальная фальсификация отчетности о прививках», — пишет издание. В комментарии редакции указывается, что все это сопровождается усилением давления на общество.

Напомним, 20 декабря Минздрав России утвердил календарь профилактических прививок, в перечень добавили вакцинацию против коронавируса. К приоритету первого уровня подлежащих обязательной вакцинации отнесли граждан в возрасте 60 лет и старше, взрослых, работающих в медицинской, образовательной и социальной сферах, лиц, проживающих в социальных учреждениях, страдающих хроническими заболеваниями, а также жителей городов с населением миллион человек и более.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER