logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: лыжный спорт
/ Квебек

Йоханнес Клебо из Норвегии вновь победил в лыжном спринте

Йоханнес Хёсфлот КлебуЙоханнес Хёсфлот Клебу
(Public domain)

Победу в лыжном спринте в финале Кубка мира в канадском Квебеке одержал норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо, сообщает 22 марта сайт Международной федерации лыжного спорта.

«Вундеркинд» из Норвегии преодолел дистанцию 1,6 км свободным стилем за 3 минуты 22,14 секунды. Его постоянный соперник в спринтерских гонках сезона итальянец Федерико Пеллегрино финишировал на втором месте (3:23,24).

Третьим в финальном забеге с результатом 3 минуты 23,69 секунды закончил дистанцию Синдре Бьёрнестад Скар (Норвегия). Российский лыжник Александр Большунов, проигравший Скару всего 0,02 секунды остался на четвертом месте.

Александр Большунов попал в один четвертьфинальный забег с лидерами спринта лыжного сезона: норвежцем Йоханнесом Хёсфлотом Клебо и итальянцем Федерико Пеллегрино, где занял только третье место. Он смог продолжить выступление только за счет высокого результата.

Четвертое место в спринте повышает шансы Большунова на победу в общем зачете Кубка мира, поскольку впереди два дистанционных старта, где российский лыжник выглядит сильнее своего основного соперника — Йоханнеса Хёсфлота Клебо.

Андрей Мельниченко завершил свое выступление полуфинале, заняв третье место в забеге. Российские лыжники Андрей Ларьков и Денис Спицов выбыли на стадии четвертьфиналов.

Напомним, обладателем Кубка мира в спринтерском зачете еще до старта в Квебеке стал норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо (704 очка). Заранее стали известны и призеры в спринтерской номинации у мужчин: итальянец Федерико Пеллегрино (509 очков) и Эйрик Браннсдал из Норвегии (457 очков).

Основной интригой мужского квебекского спринта стало начало решающего очного противостояния Йоханесса Хёсфлота Клебо (Норвегия, 1393 очка) и Александра Большунова (Россия, 1379 очков) в борьбе за большой хрустальный глобус Кубка мира в общем зачете.

Основным претендентом на третье место являлся норвежец Шюр Рёте (852 очка). Конкуренцию ему составляли Симен Хёгстад Крюгер (Норвегия, 748 очков), Дидрик Тоенсет (Норвегия, 730 очков), Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия, 689 очков), Эмил Иверсен (Норвегия, 671 очко), Франческо Де Фабиани (Италия, 643 очка) и Сергей Устюгов (Россия, 633 очка). Но российский лыжник на финал Кубка мира не приехал, что исключило его из дальнейшей борьбы за призы.