Представители спецслужб Пакистана посетят Афганистан

Изображение: (сс) Shubert Ciencia
Правительственное здание в Исламабаде. Пакистан
Правительственное здание в Исламабаде. Пакистан
Правительственное здание в Исламабаде. Пакистан

Визит в Афганистан осуществит 18 января высокопоставленная делегация Пакистана, 17 января сообщил телеканал TOLOnews.

Делегацию возглавит советник по национальной безопасности страны Моид Юсуф, сообщил телеканал.

По сообщениям пакистанских СМИ, предметом обсуждения станут вопросы преодоления Афганистаном гуманитарного кризиса при поддержке Исламабада.

Со своей стороны талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявили, что на повестке дня будут стоять политические и экономические вопросы, а также спор о линии Дюранда.

«Экономические, торговые и двусторонние политические вопросы, а также проблема афганских беженцев [в Пакистане] и некоторые возникшие недавно небольшие разногласия… будут обсуждаться между двумя сторонами», — заявил заместитель пресс-секретаря группировки Билал Карими.

Отметим, визит пройдет на фоне растущей напряженности между Кабулом и Исламабадом по вопросу устанавливаемого Пакистаном ограждения вдоль линии Дюранда.

Несколькими днями ранее с пакистанской стороны по приграничной территории Афганистана было выпущено около 20 артиллерийских снарядов.

Со своей стороны представитель пограничных сил талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Хамдулла Хамдард заверил, что в результате обстрела никто не пострадал.

Боевики группировки в ответ на действия с пакистанской стороны открыли огонь из минометов, сообщил Хамдулла Хамдард.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER