1. Политическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Посол РФ в Армении обозначил задачи российских миротворцев

Изображение: mil.ru
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Главную свою задачу — гарантирование режима прекращения огня — выполняют российские миротворцы в Нагорном Карабахе, заявил посол России в Армении Сергей Копыркин 10 декабря в интервью аналитическому центру «Орбели».

Посол отметил, что лучше всех ценить работу миротворцев могут дать люди, живущие непосредственно в Нагорном Карабахе. По оценке посла, российский миротворческий контингент (РМК) вносит существенный вклад в стабилизацию обстановки и обеспечение безопасности в регионе, задействуя для этого колоссальный человеческий и материально-технический ресурс.

«Да, к сожалению, инциденты возникают. По каждому из них предпринимаются необходимые меры с целью недопущения эскалации ситуации, проводятся соответствующие расследования и разбирательства с участием командования РМК и привлечением компетентных органов сторон. Исходим из того, что все положения трехсторонних заявлений должны выполняться в полной мере», — отметил посол.

Посол подчеркнул, что власти России в первую очередь фокусируются на вопросе снятия всех «раздражителей», которые на сегодняшний день присутствуют между сторонам. Предпринимаются шаги по урегулированию вопроса с удерживаемыми лицами, отметил Копыркин. Результатом этой работы стало возвращение из Азербайджана еще десяти армянских граждан 4 декабря 2021 года.

Посол напомнил, что всего при посредничестве российской стороны домой вернулись уже 115 граждан Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER