1. Социальная война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Школьные советы штата Пенсильвания заявили, что родители не террористы

Рафаэль Санти. Афинская школа (фрагмент). 1510—1511
Рафаэль Санти. Афинская школа (фрагмент). 1510—1511
Рафаэль Санти. Афинская школа (фрагмент). 1510—1511

За выход из Национальной ассоциации школьных советов проголосовала ассоциация школьных советов Пенсильвании, сообщает 17 октября телеканал RT.

Согласно официальному заявлению Ассоциации школьных советов Пенсильвании, «последней каплей» стало письмо Национальной ассоциации президенту Джо Байдену, в котором родители сравниваются с «внутренними террористами».

Ассоциация школьных советов Пенсильвании (PSBA) сообщила своим членам в записке, отправленной ранее на этой неделе, что ее директора единогласно проголосовали за выход из Национальной ассоциации школьных советов (NSBA). В последние годы у школьных советов штата был ряд опасений по поводу направления деятельности NSBA, и письмо Байдену лишь поставило точку в решении о выходе.

«Последней каплей стал последний национальный спор вокруг письма президенту Байдену, в котором предлагалось считать некоторых родителей внутренними террористами», — сказано в записке PSBA.

Группа штата добавила, что призыв NSBA к федеральному вмешательству против родителей, которые недовольны школьными программами и политикой, «вызвал больше споров и привел к партийному восприятию нашей работы». PSBA заявила, что стремится «найти точки соприкосновения» и поддержать все школьные советы, «независимо от их политики».

«Сейчас не время для политики и позерства. Пришло время для решения многих проблем, стоящих перед образованием», — говорится в записке.

Письмо NSBA Байдену, которое было отправлено в конце прошлого месяца, привело к тому, что всего через неделю Министерство юстиции США объявило, что ФБР будет расследовать угрозы в отношении школьных чиновников и сотрудников.

Исполнительный директор NSBA Чип Славен похвалил быстрые федеральные репрессии как «сильный сигнал людям с умыслом насилия, которые сосредоточены на создании хаоса, разрушении государственных школ и вбивании клина между школьными советами и родителями, учащимися и сообществами, которым они служат».

Напомним, после 6 января, когда нашлось достаточно детей, готовых донести на родителей, родители в США вдруг поняли, что их дети уже не совсем их, они индоктринированы совсем другими идеями, в частности критической расовой теорией и ЛГБТ-пропагандой.

Родители поняли, что если ничего не делать, они потеряют всех детей, и родители пошли на собраниях школьных советов. Там они призывали к отставке самых либеральных чиновников и требовали реформировать учебные программы. В частности, те учебные программы, которые они считали антиамериканскими, а также обучение гендерной идентичности еще в детском саду.

Возмущение родителей вызывала также реформа, разрешающая студентам-трансгендерам пользоваться туалетами и раздевалками по своему выбору, в зависимости от того, к какому полу они себя сами относят.

Родитель из округа Лаудон, штат Вирджиния, был арестован полицией после эмоционального всплеска на собрании школьного совета в июне. Этот родитель, Скотт Смит, теперь планирует подать в суд на школьных чиновников за неправильное обращение и за предположительно имевшую место попытку скрыть изнасилование его дочери 14-летним учеником, который использовал политику округа в отношении гендерного подтверждения, чтобы получить доступ в туалет для девочек.

Этот же «гендерно-изменчивый» ученик предположительно изнасиловал другую девушку после того, как ее перевели в другую школу округа Лаудон. Смит обвинил школьный совет округа Лаудон в том, что он очернил его опасным нарушителем спокойствия по политическим мотивам, и сказал, что сокрытие дало предполагаемому насильнику возможность преследовать другую молодую девушку.

Комментарий редакции

Отметим, что столь проконсервативная позиция школьных советов штата (а каждый школьный совет избирается жителями округа) означает, что большинство населения штата консервативное. Это делает честную победу Байдена крайне сомнительной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER