29
мая
2019
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Экс-президент Армении Кочарян после тюрьмы пошел вперед с новыми мотивами

Роберт Кочарян
КочарянРоберт
Роберт Кочарян
Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна

Было большой ошибкой считать, что все основные события моей жизни в прошлом, заявил бывший президент Армении Роберт Кочарян 28 мая, выступая на встрече с единомышленниками, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Экс-глава Армении заявил, что ошибся два раза. Ошибкой было считать около десяти лет назад, что наступила спокойная и предсказуемая жизнь. Также ошибочно было думать, что пройдены все испытания.

Кочарян заявил, что тюрьма лишает физической свободы, но не ограничивает свободу воли и мысли, а создает новые и серьезные мотивы двигаться вперед и бороться.

«Я вижу, что мне не придется вести эту борьбу в одиночестве, и есть очень активная и интересная команда, с которой мы будем двигаться дальше на пути новых… обязательных побед», — заявил экс-президент единомышленникам.

Он также отметил на встрече, что она не случайно проходит в День первой республики, хоть это совпадение и не было запланированным.

Также на встрече Кочарян подписал единомышленникам свои книги.

Напомним, Роберт Кочарян занимал пост президента Армении в период с 1998 года по 2008 год. В июле 2018 года он был арестован по обвинению в попытке свержения конституционного строя в марте 2008 года, а в августе выпущен на свободу. Затем, 7 декабря 2018 года состоялся повторный арест, а 18 мая 2019 года — освобождение.

В ходе судебного разбирательства 16 мая за Кочаряна поручились бывший и нынешний президенты Нагорного Карабаха. Ранее на его сторону в деле о втором аресте встал Конституционный суд Армении.

Пока экс-президент находился в тюрьме, 13 мая с аншлагом прошла презентация его книги «Жизнь и свобода».

Отметим, что помещение Роберта Кочаряна в тюрьму представители Республиканской партии Армении назвали личной местью нынешнего главы — премьер-министра Николы Пашиняна.

Отметим также, что Пашинян 20 мая объявил о продолжении армянской революции (на волне которой он пришел к власти весной 2018 года). Он призвал блокировать все суды страны, так как судебная система освободила Кочаряна. На блокировку нескольких судебных зданий 20 мая вышло около тысячи человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER