1. Политическая война
  2. Выборы в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Опрос показал, что Земмур обходит Марин ле Пен в предвыборной схватке

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Голосование. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Голосование. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Голосование. 1753-1754

Невероятный всплеск популярности еще не кандидата в президенты Франции Эрика Земмура зафиксирован опросом, подготовленный французским институтом общественного мнения Ifop, 4 октября сообщила газета Le Figaro.

«Эта предварительная кампания ускоряется феноменом Земмура, который действительно является феноменом, а не Медиа-конструкцией», — отмечает Фредерик Даби, директор Ifop. «Это беспрецедентный прорыв за шесть месяцев до голосования со стороны кого-то, кто не принадлежит к политической партии и все еще не является кандидатом», — подчеркнул он.

В своем восхождении бывший журналист ослабил как Марин Ле Пен, так и других правых кандидатов.

Даби, комментируя популярность Земмура, считает, что в целом он собирает традиционный правый электорат, к которому относятся пожилые люди, пенсионеры и студенты.

Далее, по данным института Ifop, Эммануэль Макрон в значительной степени сохраняет свою позицию фаворита среди населения Франции. Однако, по мнению Даби, Макрон мало подвижен в своем электорате.

Напомним, до президентских выборов во Франции осталось шесть месяцев, и Эрик Земмур, который уже пользуется большой актуальностью, не выдвинул официально свою кандидатуру на пост президента Франции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER