logo
Новость
/ Донецк

Военные Донбасса показали видеозапись сбитого беспилотника

Турецкий БПЛА на ДонбассеТурецкий БПЛА на Донбассе
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Доказательства применения ударных беспилотных летательных аппаратов по жилым массивам поселка Минеральное Донецкой Народной Республики представил на брифинге начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, 8 ноября передает ДАН.

Даниил Безсонов рассказал, что на изъятой из летательного аппарата карте памяти содержатся записи полета, на которых очень хорошо видно, что целью нападения являются жилые дома граждан в поселке Минеральное. Также глава пресс-службы пояснил, что сбитый аппарат скорее всего был поставлен волонтерскими организациями и дооборудован устройством подвеса и сброса бомб.

Данный беспилотный аппарат был сбит 7 ноября во время атаки поселка Минеральное. По условиям Минских соглашений запрещается использование авиации и БПЛА конфликтующими сторонами.

Напомним, 2 октября 2018 года в применение БПЛА во время конфликта в Донбассе украинскую сторону обвинил представитель ДНР Алексей Никонов во время переговоров. По его словам, от применения машин пострадали четыре человека.