1. Мироустроительная война
Дели, / ИА Красная Весна

В Индии назвали улицу именем Афанасия Никитина

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Индия на карте
Индия на карте
Индия на карте

Имя русского путешественника Афанасия Никитина присвоили улице в городе Кожикоде, штат Керала, в Индии, 17 апреля пишет газета The Hindu.

Городские власти приурочили переименование улицы к 550 годовщине прибытия путешественника и купца в город. Для этого они символично выбрали улицу «Кастомз роуд» (в переводе — таможенная), ведущую к морю, поскольку Никитин прибыл морским путем.

Также городу Тверь, родине Афанасия Никитина, власти Кожикоде предложили стать побратимами.

Газета сообщает, что в церемонии участвовали генеральный консул России по южной Индии в Ченнаи Олег Авдеев и председатель президиума Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) Сергей Калашников. Калашников в своем выступлении заявил о необходимости поддерживать хорошие отношения между нашими странами.

Издание также напомнило, что Никитин приехал в Кожикоде на 20 лет раньше, чем Васко де Гама и посвятил городу две страницы в своей книге.

В этом году отмечается 75 лет с момента установления дипломатических отношений между СССР и Индией — 13 апреля 1947 года.

Напомним, 29 марта британский обозреватель Росс Кларк в своей статье в The Spectator заявил, что позиция двух стран — Индии и Китая лишает эффективности экономические санкции против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»