1. Социальная война
  2. Педофилия в Европе
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше предложили хранить вечно дела, связанные с педофилией

Жертва педофила
Жертва педофила
Жертва педофила

Остановить уничтожение файлов по делам о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних призвала Генеральную прокуратуру Польши Государственная комиссия по педофилии 17 декабря на сайте правительства страны.

«В связи с существующими внутренними регламентами судов общей юрисдикции, прокуратуры и католической церкви существуют обоснованные опасения, что файлы, на основании которых Государственная комиссия должна проводить разъяснительные разбирательства, будут уничтожены до того, как станет возможным приобщить их к делу» — заявили представили комиссии.

Чиновники предложили включить дела о преступлениях против сексуальной свободы несовершеннолетних лиц в возрасте до 15 лет в архивы категории «А», то есть на вечное хранение. Кроме того, они призвали служителей католической церкви не уничтожать документы церковных судов по прошествии 10 лет после завершения дела или смерти виновных, как того требует Кодекс канонического права.

Напомним, в октябре 2021 года французская Независимая комиссия по сексуальному насилию в церкви опубликовала доклад о более чем 216 тысяч детей, подвергавшихся развратным действиям и насильственным действиям сексуального характера со стороны католического духовенства. Около 80% пострадавших — мальчики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER