1. Политическая война
  2. Румыния и НАТО
Бухарест, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Румынии рассказал, какие гарантии безопасности имеет страна

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Румыния является прозападной страной и имеет такие гарантии безопасности, каких не было никогда, заявил премьер-министр страны Николае Чукэ 18 апреля в интервью Radio Romania Actualități.

Глава правительства отметил, что в настоящее время Румыния имеет «такие гарантии безопасности, каких у нее никогда не было».

Премьер-министр Румынии обратил внимание, что страна является членом НАТО и Евросоюза, поэтому страну готовы защищать страны-партнеры.

«Мы должны помнить, что Румыния — прозападная страна, 70% румынского народа поддерживает институт нашего членства в Североатлантическом альянсе и Европейском союзе. Это гарантии того, что мы принадлежим к этой западной цивилизации и что все, что мы делаем, наша обязанность — выполнять пожелания румын», — сказал Чукэ.

По его словам, Румыния сейчас переживает сложный период в истории страны, как и соседняя Украина, которая уже сильно пострадала от военного конфликта.

«Реакция Румынии, румын в этот период является образцовой как на уровне гражданского общества, простых людей, так и институтов. Мы могли видеть драму беженцев. Эмоции, вызванные драмой этих беженцев, породили реакцию, которая заставляет нас всех гордиться», — отметил Чукэ.

Премьер-министр обратил внимание, что особая реакция была у жителей восточных графств Румынии, где люди непосредственно сталкиваются с большим потоком беженцев.

«По сути, именно они больше всего обеспокоены, они получают информацию не только из телевизора, но и из окружающей их действительности, и их реакция в очередной раз была образцовой», — пояснил Чукэ.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, сорвав тем самым планы по карательной акции против Донбасса, который не принял идеологию украинских националистов после их прихода к власти в феврале 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER