В Москве прошла поминальная служба по погибшим защитникам Арцаха

Хоругвь
Хоругвь
Хоругвь
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Поминальная служба по погибшим защитникам Арцаха прошла в кафедральном соборе Преображения Господня Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви в Москве 22 ноября.

Поминальная служба прошла по призыву католикоса всех армян Гарегина II, который призвал провести поминальные церемонии во всех армянских церквях мира.

В соборе Преображения Господня поминальная служба началась после воскресной литургии в 10:30. Сообщается, что в службе приняли участие несколько сотен прихожан. При этом клирик собора не смог назвать точное число прихожан, принявших участие в службе.

Сообщается также, что собор не получал каких-либо угроз в связи с проведением поминальной службы.

Напомним, начавшаяся 27 сентября карабахская война завершилась 9 ноября подписанием мирного соглашения. По итогу войны проигравшей стороной фактически стала Армения и Арцах (Нагорный Карабах). В ходе войны напавший на Арцах Азербайджан обстреливал населенные пункты Арцаха запрещенными кассетными и зажигательными боеприпасами, а после войны в соответствии с мирными соглашениями получил существенную часть территории Арцаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER