logo
Новости
/ Сеул

Сеул принял предложение Пхеньяна об очередной встрече

КНДР. Выступление творческих коллективов КНДР. Выступление творческих коллективов
魯班 сс4.0

Предложение Пхеньяна провести 15 января встречу рабочей группы по вопросу визита артистов из КНДР в Южную Корею принято Сеулом 13 января, сообщает РИА Новости.

«Власти уведомили северокорейскую сторону, что (южнокорейская) делегация направится 15 января в пункт переговоров Пханмунджом», — говорится в сообщении южнокорейского Министерства по делам национального объединения.

Ранее сообщалось, что КНДР предложила Южной Корее провести очередные рабочие переговоры, касающиеся поездки 15 деятелей искусства на Олимпиаду в Пхёнчхане.

Напомним, что лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем выступлении заявил о необходимости «улучшить отношения между Севером и Югом и совершить прорыв в деле воссоединения».

3 и 4 января по экстренной межправительственной связи состоялись переговоры представителей КНДР и Южной Кореи. В последний раз подобные взаимодействия проходили в 2015 году. В ходе переговоров обсуждалась в том числе и возможность участия спортсменов из КНДР в Олимпиаде в Пхёнчхане в феврале 2018 года.

9 января на территории пункта переговоров Пханмунджом состоялась первая встреча представителей Сеула и Пхеньяна. По результатам встречи стороны объявили о решении восстановить полноценное взаимодействие в различных сферах, а также о приезде олимпийской команды КНДР на Олимпийские игры в Пхёнчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

Помимо этого, 10 января Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином сказал, что переговоры между КНДР и Южной Кореей могут положить начало диалога между США и Северной Кореей.