11
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Осака, / ИА Красная Весна

Картонные кровати с Олимпиады в Токио приспособят для пациентов с COVID-19

Изображение: mos.ru
Медицинские кровати
Медицинские кровати
Медицинские кровати

Картонные кровати, на которых спали спортсмены на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, должны быть переданы пациентам с COVID-19, заявил губернатор Осаки Хирофуми Ёсимура 11 сентября, сообщает Kyodo News.

«Эти кровати были сделаны для олимпийцев, и они высокого качества», — сказал Ёсимура репортерам.

Ожидается, что около 800 кроватей, рассчитанных на людей массой до 200 кг, будут переданы в медицинское учреждение для пациентов с COVID-19 с легкими симптомами или без симптомов. К кроватям прилагаются подушки и одеяла с символикой Токийских игр.

Изготовившая кровати корпорация Airweave уже сообщила префектуре о готовности безвозмездно передать кровати медучреждению, которое будет построено на территории большого выставочного центра.

Напомним, около 18 тыс. картонных кроватей были установлены в номерах спортсменов в Олимпийской деревне во время Олимпийских и Паралимпийских игр, которые закрылись 5 сентября.

Комментарий редакции

Кровати неспроста имеют грузоподъемность 200 кг и рассчитаны лишь на одного человека. Подобной курьезной мерой организаторы планировали ограничить возможность спортсменов проводить интимные встречи в ситуации рекордной коронавирусной вспышки в Японии.

Курьезность очевидна любому, кто догадается переложить матрас на пол. Однако этот сомнительный пиар японские власти сочли уместным в ситуации большого общественного недовольства проведением Олимпиады, которое в совокупности с коррупционными скандалами в итоге привело к обрушению рейтинга премьер-министра Японии и его отказу претендовать на лидерство в правящей партии на ближайших выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER