В Бурятии повысят выплаты участникам программы «Земский доктор»

Изображение: Карл Аспелин
Доктор на вызове
Доктор на вызове
Доктор на вызове

Новые меры финансовой поддержки «земских» докторов приняли к реализации власти Бурятии, 3 декабря сообщает пресс-служба правительства республики.

Теперь, кроме миллиона рублей единовременных выплат из федерального бюджета, участникам программы «Земский доктор» будут выплачивать еще по миллиону из регионального бюджета.

«Таким образом, врачи, которые в 2021 году прибыли работать в моногорода с численностью населения до 50 тысяч, дополнительно получат один миллион рублей в 2022 году, и суммарно специалист получает два миллиона рублей», — пояснили в пресс-службе.

Данные выплаты также касаются врачей остродефицитных специальностей, которые в 2022 году прибудут на работу в населенные пункты с населением менее 50 тыс. человек в рамках этой программы. К двум млн рублей, выделяемых из федерального бюджета они получат еще 1 млн из республиканского бюджета.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил руководителям муниципалитетов, включая столицу Бурятии Улан-Удэ, предоставить единовременные выплаты из местного бюджета по 100 тыс. руб. врачам и по 50 тыс. руб. средним медработникам.

Студентам медицинских вузов, обучающимся в рамках целевых договоров, будет назначена ежемесячная выплата от полутора до трех тыс. руб. из республиканского бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER