1. Война с историей
  2. Восстановление памятников
Минск, / ИА Красная Весна

Фонд президента выделил на реставрацию историко-культурных объектов Br3 млн

Изображение: Виталий Федотов
Свято-Рождество-Богородицкая церковь (церковь-крепость). д. Мурованка Щучинского р-на Гродненской обл.
Свято-Рождество-Богородицкая церковь (церковь-крепость). д. Мурованка Щучинского р-на Гродненской обл.
Свято-Рождество-Богородицкая церковь (церковь-крепость). д. Мурованка Щучинского р-на Гродненской обл.

Объекты со статусом историко-культурной ценности в Белоруссии будут отреставрированы и восстановлены, для этого из фонда президента республики по поддержке культуры и искусства выделено Br3 млн. Об этом 11 августа сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Выделение средств на реставрацию предусмотрено распоряжением, подписанным главой государства Александр Лукашенко.

В пресс-службе рассказали, что на выделенные средства будет произведен ремонт крыши и фасадов церкви Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Мурованка Щучинского района. Реставрационные работы позволят сохранить уникальный памятник архитектуры, имеющий всемирное значение. Восстановительные работы позволят подготовить церковь к празднованию 500-летнего юбилея.

Кроме того, на средства из президентского фонда будут завершены реставрационные работы в усадебно-парковом ансамбле в агрогородке Залесье Сморгонского района. Также будет отремонтирована северо-восточная аркада дворцового комплекса в городском поселке Ружаны Пружанского района. При этом проведется реставрация в усадебно-парковом ансамбле в деревне Закозель Дрогичинского района. Средства из фонда также помогут провести противоаварийные работы в северо-восточном корпусе замка Сапеги в агрогородке Гольшаны в Ошмянском районе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER