10
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии борьба с пандемией привела к осложнениям после инфаркта

Врачи и коронавирус
коронавирусиВрачи
Врачи и коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Сложности с получением медицинской помощи появились у пациентов с инфарктом в Японии после начала борьбы с пандемией, 10 февраля сообщает агентство Jiji Press.

Такой вывод сделали сотрудники Национального центра церебральной и сердечно-сосудистой медицины в городе Суита (префектура Осака, западная Япония). Исследователи сравнили информацию о пациентах с сердечным приступом до и после начала пандемии.

Выяснилось, что после объявления в апреле 2020 года первого чрезвычайного положения, призванного сдержать распространение коронавирусной инфекции, пациентам требовалось больше времени, чтобы получить помощь. Кроме того, среди пациентов в 1,8 раза выросла доля тех, кто получил помощь спустя сутки после начала приступа, когда лечение теряет эффективность.

До начала пандемии пациентам в среднем требовалось 2,4 часа, чтобы попасть к врачу, тогда как после объявления ЧП это время в среднем увеличилось до 4,1 часа. Исследователи сравнили данные о более чем 350 пациентах с тяжелыми осложнениями, обратившихся в центр до апреля, с данными 63 пациентов, поступивших после.

По этим данным, доля тех, у кого развились осложнения при лечении инфаркта, увеличилась в четыре раза.

Напомним, в рамках первого чрезвычайного положения в Японии, действовавшего с 7 апреля по 25 мая 2020 года, правительство просило все организации временно прекратить работу. С 7 января 2021 года в ряде регионов Японии объявлено еще одно чрезвычайное положение, в рамках которого власти просят только ограничить режим работы компаний, занимающихся общественным питанием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER