Руководство Северной Кореи заинтересовано закончить войну — The Times

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Северная и Южная Корея
Северная и Южная Корея
Северная и Южная Корея

Предложение завершить войну между Корейской Народно-демократической республикой и республикой Кореей — замечательная идея, заявила сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон, 25 сентября сообщает газета The Times.

Сестра лидера Северной Кореи прокомментировала слова президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, который на Генеральной ассамблее ООН предложил официально завершить войну 1950–1953 года в Корее вместо перемирия.

«Объявление о завершении войны является интересной и замечательной идеей, так как оно само по себе призвано положить конец нестабильному состоянию перемирия. Однако нужно выяснить, подходящее ли сейчас для этого время и готовы ли условия для обсуждения этого вопроса», — заявила Ким Ё Чжон.

В статье высказывается мнение, что формальный жест не гарантирует резких изменений в политике Северной Кореи, а слова сестры лидера КНДР скорее станут предлогом для очередного раунда переговоров.

При этом британский журналист предполагает, что лидер КНДР Ким Чен Ын не отказался от планов добиться мира путем переговоров.

Напомним, отношения между Северной и Южной Кореи ухудшались последовательно с 2019 года. В июле 2021 года руководство Южной Кореи приняло участие в военных учениях с США на своей территории.

КНДР в сентябре 2021 года устроили испытательные пуски крылатых ракет и баллистических ракет малой дальности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER