logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Москва

«Суть времени» продолжает протесты против «года Солженицына»

Пикет против установки памятника Солженицыну 28.04.2018Пикет против установки памятника Солженицыну 28.04.2018
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Изучение произведений Солженицына в российских школах неизбежно приведет сначала к майданизации сознания населения, а затем и к майданизации улицы с утратой государственности по украинскому сценарию, заявил представитель движения «Суть времени» в ходе одиночного пикета у Мэрии Москвы, передает 28 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет был проведен в рамках всероссийской пикетной акции движения «Суть времени», которая проходит уже второй день. В акции принимают участие десятки городов по всей России.

В Москве, как и днем ранее, пикеты прошли у зданий правительства Москвы и Московской городской думы.

«Посмотрите, как похожа идеология Бандеры, которая десятилетиями насаждалась на Украине, и идеи Солженицына. Тот же яростный антикоммунизм, антисоветскость и так далее. К чему это привело на Украине? Почитайте тексты Солженицына. В них он оправдывает и восхваляет бандеровцев и власовцев — приспешников Гитлера. Солженицын в книге „Архипелаг ГУЛАГ“ называет их некими свободолюбивыми людьми, не желающими быть угнетенными Россией, а советскую власть называет более страшной, нежели фашистский режим. Но мы-то знаем, что Власов и Бандера сотрудничали с фашистами во время Великой Отечественной войны и вершили зверства, порой страшнее немецких! Народ, поверивший в эти лживые посылы Солженицына, должен будет потерять самоуважение, покаяться и с благодарностью принять опеку, то есть оккупацию, якобы цивилизованного западного мира! Так произошло на Украине под лозунгами „Украина це Европа!“ и „Коммуняку на гиляку!“. Продвижение идей Солженицына не может не кончиться крахом российской государственности. Мы должны это предотвратить!» — заявил пикетирующий.

Напомним, Правительство России подготовило обширный план мероприятий по празднованию в текущем году столетия Александра Солженицына. Во всех регионах нашей страны должны пройти выставки, конференции, круглые столы, различные мероприятия в школах.