Володин заявил об ответственности бизнеса и поинтересовался, где Чубайс

Давид Тенирс Младший. Богача ведут в ад. XVII век
Давид Тенирс Младший. Богача ведут в ад. XVII век
Давид Тенирс Младший. Богача ведут в ад. XVII век

Бизнес тех предпринимателей, которые продолжают работать в России, защищен значительно лучше, чем тех, которые перевели его за границу, заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин 23 мая в ходе парламентских слушаний.

Отвечая на слова главы РСПП Александра Шохина, заявившего о необходимости защиты права собственности для увеличения объема инвестиций в российскую экономику, Володин подчеркнул, что бизнесмены, ведущие дело в России, защищены гораздо лучше тех, кто, говоря о незащищенности, уехали и вынуждены работать «и водителями, и уборщицами, и кухарками».

По его словам, есть положительный момент в том, что действительность спускает уехавших на землю и приводит их к пониманию того, что бизнес — это ответственность.

«Где Чубайс? Чем занимается? Деньги перевел, фонд создал. Где? В Израиле. А откуда от их взял и где заработал? В России», — вспомнил спикер парламента экс-главу Роснано.

Поэтому, добавил Володин, не следует рассказывать о том, что за границей бизнес более защищен. «Там все отобрали у вас. А тот, кто против страны работает… ему оставили чуть-чуть, чтобы он дальше ее грязью поливал», — отметил он.

Напомним, в 1991–1994 годах Анатолий Чубайс занимал должность главы Госкомитета по управлению госимуществом, в 1992–1994 годах также занимал пост вице-премьер-министра правительства. На этих должностях он курировал процесс приватизации в России.

После начала военной спецоперации на Украине Чубайс выехал из России. В Израиле им был открыт научный центр для анализа будущего России. В Госдуме призвали признать Чубайса иноагентом.

Читайте также: Экономист: приватизация 90-х годов — это борьба за власть