Фадеев рассказал, в чем политическая проблема муниципалитетов

Политическая проблема муниципалитетов заключается в том, что люди, занимающиеся политикой, ничего в ней не понимают, заявил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев 24 сентября во время выступления на открытии второго полуфинала конкурса «Лидеры России. Политика».

По словам Фадеева «одна из наших проблем, что политикой занимаются те, кто в этом не понимают». При этом он подчеркнул, что «некоторые ошибочно считают, что политика — это занятие, не требующее особой подготовки и компетенции. Это не так».

Глава совета подчеркнул, что проблемы возникают не на федеральном уровне, где компетенция у политиков высокая, а в регионах. «На муниципальном уровне у нас серьезные проблемы, его нужно развивать», — заявил он.

Фадеев рассказал, что организованный конкурс призван решить данную проблему. «Одно из направлений конкурса — усиливать муниципальный уровень управления, там, где живут люди, там, где населенные пункты, школы, предприятия и так далее», — рассказал председатель совета.

Напомним, конкурс «Лидеры России. Политика» был инициирован организацией АНО «Россия — страна возможностей» по поручению президента РФ Владимира Путин 25 февраля 2020 года. Целью конкурса является отбор общественно-политических деятелей, которые могут иметь перспективу в России.

Сообщалось, что первый этап конкурса собрал 34 тыс. заявок. На этап дистанционного отбора было допущено 9,1 тыс. из них. До полуфиналов добралось 544 участника. В результате первого полуфинала было отобрано 50 человек, которые до 26 сентября пройдут отборочный второй полуфинал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER