9
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Токио, / ИА Красная Весна

Олимпийская деревня в Харуми закрывается

Изображение: (сс) PublicDomainPictures
 олимпиада
олимпиада
олимпиада

Закрыв счет заражений коронавирусом среди лиц, причастных к Олимпийским и Паралимпийским играм на 878-ми случаях, закончила свой олимпийский период «спортивная деревня», превратившись в обычный жилой комплекс из 21 строения в токийском прибрежном районе Харуми, 8 сентября пишет Kyodo News.

Последним из ежедневных отчетов организаторов о заражении стали четыре новых случая непосредственно в день разъезда.

Основная часть (236 случаев) паралимпийских инфекций произошла среди жителей Японии, при этом наибольшая часть приходилась на персонал — 236. Паралимпийские атлеты составили 13 случаев, тренеры и официальные лица других игр — 54, представители СМИ — 18, члены организационного комитета — 14, волонтеров — 11 и иностранных сотрудников в тренировочных лагерях перед играми — 7.

Напомним, как и в случае с олимпийцами, столовая, услуги по уборке и салон красоты получили высокую оценку паралимпийцев в сообщениях в социальных сетях. Олимпийский министр Японии Тамайо Марукава счел возможным назвать фуд-холл «основным средством передачи японской культуры».

С другой стороны, некоторые олимпийцы нарушили «правила игры» с коронавирусом, покинув деревню, чтобы осмотреть достопримечательности или выпить, в то время как слабовидящий японский дзюдоист был ранен, когда его сбил на перекрестке один из деревенских беспилотных автобусов e-Palette.

Напомним также, спортивный комплекс будет преобразован в 5632 единицы недвижимости для продажи или аренды, куда первые жильцы вселятся в марте 2024 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER